Menu

Самые распространенные фобии человека

0 Comment

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто можно, но и совершенно достижимо. Узнай как ты можешь сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Фобии и страхи Острые предметы вызывают опасения у всех. Если кто-то из-за своих опасений просто соблюдает меры безопасности, обращаясь с ними аккуратно и складывая в недоступное место, то у некоторых страхи достигают уровня патологии, становясь навязчивыми. Как же называется боязнь острых предметов? В психологии эта фобия носит название айхмофобия, или оксифобия. Она характеризуется интенсивными приступами паники, которая настигает больного не только при соприкосновении с острым предметом, но даже при одном лишь его виде. Объектами айхмофобии могут быть: Под термином айхмофобия подразумевается боязнь ножей и всех острых предметов. Однако, страх ножей — наиболее распространенный подвид данной фобии. Айхмофобы страдают неврозами и острыми приступами паники при контакте с объектом фобии. Айхмофобия также может быть следствием или причиной множества других фобий.

Самые необычные фобии человека

Несмотря на критическое отношение к подобным явлениям, избавиться от них человек не может. Навязчивые состояния навязчивости не обязательно симптом болезни, они могут встречаться и у здоровых людей. Навязчивые мысли навязчивые идеи заключаются в появлении совершенно ненужных мыслей умственная жвачка, мысли-паразиты , например, о том, почему у человека две ноги, а у лошади четыре, почему у людей носы разной формы, что было бы, если бы солнце взошло на западе, а не на востоке.

Понимая всю нелепость таких мыслей, относясь к ним с полной критикой, человек тем не менее избавиться от них не в силах. Навязчивый счет заключается в непреодолимом стремлении считать все, что попадается на пути:

Человек боится вилок, ножей, кусков стекла, булавок и прочих колющих предметов. Больные фобией испытывают страх перед острыми предметами.

Такая разновидность ипохондрического бреда носит название бреда отрицания, или нигилистического бреда. Реже бредовое отрицание касается не собственного организма, а внешнего мира: У одного и того же больного может быть либо одна бредовая идея, либо сразу несколько одновременно существование бреда величия и преследования.

Страх не так ужасен как люди считают :) Рабочий способ совсем избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Нажми по ссылке и прочитай как.

Также один вид бредовых идей может переходить в другой — трансформация бреда. Индуцированное бредовое расстройство Индуцированный бред проявляется в том, что близкий больному человек начинает разделять его бредовые идеи. По своему содержанию индуцированный бред может быть любого содержания, зачастую это бред преследования. Индуцированный бред встречается нечасто и обычно непрочен, он быстро и бесследно исчезает при разъединении с больным человеком.

Олег Архипенко Ученик , закрыт 4 года назад Дополнен 4 года назад Очень боится ножей любых, даже когда хлеб режу убегает в другую комнату. боится ножниц, иголок, вязальных спиц и т. В школе со страхом ходит на уроки технологии, где надо вырезать. Хотим научить ее рукоделию, но категорически, до слез, не воспринимает иголки, в школе учили пришивать пуговицу, но она так и не смогла этого сделать из-за страха иглы..

А про уколы вообще отдельный разговор, держат человека. При чем она сама не может понять, почему такой страх, регулярно разговариваем с ней, и она тоже переживает из-за этого.

Детский страх перед неизведанным — это норма. Но когда (макрофобия — страх больших предметов, белонефобия — страх колющих предметов).

Гнозиофобия — страх при мысли о новых знаниях. Гобофобия — трусость, возникающая при виде нищего. Годофобия — когда индивидуум боится отправляться в путешествие. Гомилофобия — боязнь того, что на тебя обратят внимание окружающие. Гомихлофобия — паника перед туманом. Гомицидофобия — состояние, при котором пациент боится совершить убийство. Гомофобия — если говорить об этом значении в узком его понимании, то это страх всего, что касается гомосексуализма, если в широком понимании — ненависть, испытываемая к гомосексуалистам и к гомосексуализму в общем.

Гоплофобия — испуг, возникающий при виде огнестрельного оружия. Гормефобия — оторопь, появляющаяся во время шоковых ситуаций. Гравидофобия — когда индивидуум испытывает трусость при виде беременной. Так же пугает и сама мысль о беременности.

Удивительная и такая знакомая, боязнь стоматологов — дентофобия

Это патологическое состояние, которое свидетельствует о расстройстве психики. Страх придуман самим человеком, он же его и подавляет, мешает жить, разрушает личность, со временем становится больше. В отличие от истинного страха, который проходит, как только исчезает пугающая ситуация. Не у всех фобий есть видимые причины. Их приходится долго искать, чтобы понять, что послужило спусковым механизмом и дало толчок деструктивному состоянию. Факторы, которые привели к патологии, в других случаях лежат на поверхности.

Акарофобия (Acarophobia) — страх перед чесанием, боязнь кожного зуда .. Энетофобия (Enetophobia) — боязнь булавок, колющих предметов.

паническая боязнь ножей и колюще-режущих предметов!!! Чуть более полугода назад появилась данная проблема: Мне 22 года не пью,не курю, не употребляю ни какие сильнодейсвующие препараты! Эта проблема возникла из-за показа и печати в СМИ всё чаще происшествий связаных с ранением холодным оружием и невольно задаёшься вопросом неужели эт так просто для людей нанести вред другому или просто может в один момент сдать психика возникнуть агрессия и человек может приченить вред близкому человеку!

Пожалуйста помогите в этом разобратся я очень от этого страдаю теперь стараюсь готовить еду тогда когда дома никого нет а перед их приходом прячу все ножи,ножницы и тп. Заранее огромное спасибо за консультацию! Отвечает Юров Игорь Евгеньевич психиатр Это проявление типичного фобического обсессивно-компульсивного невроза невроза. Подсознательный смысл такого рода симптомов обычно - в проблеме контроля и субъективной оценки собственных агрессивных влечений, но детально этот вопрос нужно обсуждать с врачом-психотерапевтом или психоаналитиком.

В целом неврозы следует лечить по классическим правилам, принятым и зарекомендовавшим себя во всем цивилизованном мире. При обнаружении такого рода нарушений необходимо пройти курс неврологического лечения соответствующими препаратами ноотропы, витамины группы В, сосудистые средства, нейропротекторы. Также необходимо исключить наличие эндокринной патологии щитовидная, поджелудочная железы, гипоталамус, гипофиз, надпочечники обратившись эндокринологу, или лучше — психоэндокринологу; у женщин необходимо выявить и устранить возможные нарушения в гинекологической сфере предменструальный синдром, климакс, последствия использования гормональных противозачаточных средств, спиралей и пр.

Вместе с ним определиться относительно медикаментозного или психотерапевтического пути разрешения Вашей проблемы — в зависимости от того, какой вариант он сочтет для Вас более предпочтительным. Возможно, он порекомендует какое-либо сочетание того и другого.

Страх предметов

Психолог Плайя дель Кармен Мария, это не собственно болезнь, это реакция довольно тонкой нервной системы на переживания. У вас, видимо, богатая фантазия как и у всех людей с тонкой душевной организацией , что само по себе не плохо. Но, видимо, сейчас у вас есть какие-то глубокие внутренние переживания. Скорее всего тревога о чем-то или страх.

Каждый человек в своей жизни испытывает страх перед чем-либо. айхмофобия (энетофобия) — боязнь булавок, колющих предметов.

Айхмофобия является состоянием, когда человек панически боится различных острых предметов. Это может быть все, что угодно, начиная от обычных канцелярских кнопок, и заканчивая крупными охотничьими ножами и кинжалами. Айхмофоб опасается даже таких простых предметов, как вилки, ножницы, булавки. А вид осколков разбитого стекла может вызвать настоящий нервный припадок. Больной в панике устраняется от всего, что может случайно уколоть или поранить человека.

Но если, просто созерцание больной айхмофобией еще может как-то выдержать, то касание подобных предметов его тела, даже в шутку, просто сводит его с ума. Данное психическое заболевания считается специфической фобией, таким образом, проявляется невроз навязчивых состояний. В большинстве случаев у больных айхмофобией обнаруживается ряд других фобий, и все они взаимосвязаны. Причины возникновения айхмофобии Каждая фобия, даже самая странная, имеет свои причины, способствующие ее возникновению и дальнейшему развитию.

Боязнь острых предметов в большинстве случаев объяснима довольно легко. Не исключено, что имела место криминальная ситуация, когда нож действительно представлял реальную угрозу для жизни. Но чаще люди получают травмы и порезы при несчастных случаях, при отсутствии навыков пользования или просто по неосторожности. Маленькие дети могут получить порезы, разбив оконное стекло мячом во время игры, или уронив стакан, и бросившись быстрее собирать осколки, чтобы скрыть происшествие от взрослых.

Чтобы выяснить, как избавиться от фобии, специалисты начинают с того, что пытаются выявить ее истинную причину.

фобии. Виды фобий

Негативный опыт прошлого, например, болезненная процедура в стоматологическом кабинете или в больнице Страх, который был сформирован либо после непосредственного наблюдения за процессом, либо после рассказа, в котором инъекции описывались как крайне болезненные Существует также и эволюционная теория возникновения страха перед иглами: Совершенствование навыков релаксации и уверенности в положительном исходе являются ключевыми моментами в ощущении инъекций менее болезненными.

Составьте письменный список этих действий, начиная от самого простого и легкого конкретно для вас действия по пути к уколу, переходя к более волнительному.

От боязни рынка до неконтролируемого страха перед мясом А аблутофобия айхмофобия (энетофобия) — боязнь булавок, колющих предметов.

Человек, который испытывает такой ужас, боится вилок, ножей, кусков стекла, булавок и прочих колющих предметов. Человеку становиться очень страшно, когда он видит острые предметы, и особенно когда острые вещи дотрагиваются к его телу. Причины айхмофобии Любая фобия, в том числе и самая непонятная, имеет собственные причины, способствующие ее происхождению и последующему развитию. Опасение острых вещей почти всегда объяснима достаточно просто. Наверное, это имеет отношение к травматической ситуации, произошедшей с человеком издавна, вероятно в детском возрасте.

Вполне вероятно, что имела место криминальная ситуация, когда нож на самом деле представлял реальную опасность для жизни. Хотя больше люди получают травмы и порезы при несчастливых случаях, при недоступности навыков использования или же просто по неосторожности.

Ричард Бэндлер - Страх перед аудиторией!.flv

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми тут!